бюро независимых экспертиз


письма по электронной коммерции

*****

Уважаемый Станислав!

Не могу с Вами согласиться, что в Хабаровске создана почва для электронной коммерции

Здесь не только этот вид коммерции идет туго, но некоторые другие виды деятельности (например, театральная и концертная деятельность, классическая и симфоническая музыка и пр.). Можно возразить, что эти сферы человеческой деятельности неодинаковы, но, законы по которым они развиваются - одинаковы. Человеческое сообщество на определенной территории обладает схожими характеристиками поведения и мотивацией поступков. Это означает, что проблемы развития любых предприятий в "избегаемых массами" областях будут ОДИНАКОВЫ. В особенности это касается электронной коммерции. Казалось бы, чего проще развивать кредитные и дебетные карточки. Но, как ни странно, они настолько мало распространены, что практически не используются. В городе больше мобильных телефонов, чем пластиковых карт. Кстати, это шанс для развития электронной коммерции, если только компании найдут канал использования возможностей Интернет через эти телефоны. Причина медленного развития электронной коммерции лежит в психологической сфере нашего общества. И подходы к ее развитию должны быть совершенно другими, нежели предлагаемые заокеанскими "друзьями" и московскими «гуру». Мы от Москвы очень отличаемся и это их весьма удивляет. Поэтому я убежден, что электронная коммерция в Хабаровске пойдет, но не сразу и не скоро. И развиваться она будет совершенно по другим направлениям, нежели многие "маститые" представители Интернет-сферы считают. Я не могу сказать сейчас, что надо сделать для успешного старта е-коммерции, требуются исследования, но могу заверить Вас, что психология дальневосточника (хабаровчанина) отличается от столичных взглядов (и даже от приморчан) своей консервативностью. Не зря в Приморье говорят про Хабаровск - у вас там болото. Видимо они правы.

Одно могу сказать сразу - развивать надо не Интернет (сайты и торговые порталы) в отдельности, а средство связи и коммуникации (как бы это банально не выглядело). Сеть конкурирует с мобильными телефонами, с автомобилем и самолетом, с телевизором, радио, почтой и телеграфом. А также со слухами и досужими разговорами, не говоря про официальное общение. 

В любом случае, для успешного развития е-коммерции, Сеть должна иметь что-то уникальное, принадлежащее только ей и не повторяемое другими видами коммуникации. Тогда тезис "В Хабаровске создана база для е-коммерции" будет оправдан. Но пока этого не видно. Перечисленные Вами факторы, важны, но не настолько чтобы стать главными стимулами развития е-коммерции

*****

Здравствуйте, Олег!

С одной стороны, все, что вы пишите - оно правильно, но, следуя вашей мысли, лучшее решение в нашей ситуации - свернуть бизнес до каких-то лучших времен. Возможно, это правильно. С другой стороны, те же законы общественного развития, на которые вы ссылаетесь, говорят и о том, и "сознание определяет бытие". Развитие каждой сферы деятельности определяется не только абстрактными "характеристиками поведения и мотивацией поступков человеческого сообщества", но действиями конкретных людей и групп людей. Я полностью согласен с тем, что Хабаровск - консервативный город. Но есть крупные региональные торговые компании (Народная, Невада, АйПи, АЮСС, Контур), я уже не говорю про дерево- и золотодобывающую промышленность, которые развивались именно из Хабаровска. Компания "Евго" (производство сложной бытовой техники) - опять Хабаровск. Это - успех конкретных людей, которые переломили ситуацию в свою пользу. И если во Владивостоке очень сильная команда на местной Электросвязи, много инвестировавшая в телекоммуникации в Приморье, то и ситуация в этой отрасли у них гораздо лучше. Но эта компания и доминирует на рынке, присутствуя во всех нишах, включая сотовую связь и веб-дизайн. А если Хабаровская Электросвязь по жизни и занималась самоедством, то и инфраструктура у нас очень слабая и конкуренты у них сильные (Глобал Один, Рэдком, Дальтелеком, ДВСС). И получается, что "болото" - в головах конкретных людей, занимающихся тем или иным бизнесом. 

Когда мы выходили на рынок, то столкнулись с точно таким же болотом - никто, даже провайдеры, не знали (и не хотели знать), сколько пользователей Интернета в Хабаровске. Про хабаровские команды интернет - разработчиков и сказать было нечего - были одиночки, самые умные из которых работали на Запад, а остальные перебивались с хлеба на квас. И когда мы провели исследование, мы увидели, что ситуация на рынке сильно недооценена, и что профиль потребления Интернета в Хабаровске ближе к столичному, чем к провинциальному. И то, что за полгода мы не разорились (хотя, конечно, живется не сладко) служит косвенным доказательством нашей правоты - рынок интернет - решений в Хабаровске есть, и заказчики рассчитывают получить непосредственный эффект от вложений в интернет - ресурсы. 

Поэтому, я считаю, что если в хабаровском Интернете появится какое-то предложение товаров и услуг, то оно будет востребовано: платежеспособные граждане среди интернетчиков есть, причем среди них есть "пионерная" группа потребителей, которой будет просто интересно "попробовать" интернет - коммерцию. А если опыт потребления е-коммерции будет удачным, то они вполне могут стать и постоянными потребителями инет-магазинов. А если теперь вспомнить, что именно эти люди определяют "моду", и по их рекомендации совершается до 2/3 покупок остальными людьми, то, ситуация из мрачной, превращается во вполне оптимистичную. Следовательно, если привлекать внимание к этой области (а "пионеры" это обязательно заметят), то ее можно сделать "модной", а значит - и востребованной, а следовательно - приносящей деньги. 

Так что, я думаю, менталитет здесь ни причем - люди везде одинаковы. Можно либо самим раскачивать этот рынок, рассчитывая на вполне определенные дивиденды с этого (лидер всегда привлекает внимание в первую очередь), а можно ждать с моря погоды. Мы вполне осознанно идем по первому пути.

*****

Уважаемый Станислав!

Еще раз перечел ваше письмо и чувствую, что недоговорил в первом послании. 

Я не предлагаю свернуть бизнес до лучших времен, я предлагаю по-иному подойти к его развитию. Более точно и осознанно. Абстрактные характеристики поведения и мотивация поступков человеческого сообщества определяют поведение и мотивацию его отдельных членов и малых социальных групп. Поэтому без "социального заказа" никто конкретно не сделает ни одного шага, если он конечно не самоубийца. Далее, что-то не понял как крупные региональные компании (Народная, Невада, Евго, Контур), а также дерево- и золотообрабатывающая промышленность развивают е-коммерцию. Только тем, что сделали свои сайты. Видимо надо будет сделать анализ этих сайтов на предмет соответствия е-коммерции. Создание своего сайта и размещение его в Сети - это только 30 процентов возможного успеха, если не меньше. Вы посмотрите на его посещаемость, и все сразу станет ясно. Далее, многие из этих сайтов зарегистрированы только в Интернет-счетчике, а не в поисковых системах. Это большой минус. Да, кроме банальной регистрации, нет нормального продвижения этих сайтов в массы обычным "оффлайновым" путем. 

По поводу местной Электросвязи. Дело в том, что настоящих конкурентов у нее здесь нет. Все перечисленные вами фирмы - суть ее подконтрольные структуры. Электросвязь везде имеет свою долю участия в виде вклада учредителя в капитал. Конкуренцию ей может составить только радиопередающий (Хабаровское радио) и телецентр (кабельные внутриквартальные сети и телеинтернет). Но у них нет на это средств. А монополизм чреват стагнацией и упадком. 

Кстати, в голову пришло сравнение, что Интернет - это услуга определенного образа, сродни культурному досугу. И ее можно сравнить, например, с посещаемостью кинотеатров. А Хабаровск - второй город в России по посещаемости кинозалов после Москвы. Результаты этого мы видим (Гигант, Совкино). Но если кино трудно заменить газетой, а местное ТВ просто не в состоянии это сделать, то кино развивается и процветает. В отношении Интернета все сложнее. Его развлекательную роль с успехом выполняет кино, ТВ, дискотеки и пр. Информационная составляющая заменяется радио, тем же ТВ и газетами. Отметим, что с этой задачей они справляются хорошо. Познавательную и нравственно-воспитательную функцию пока уверенно держит книга. Что остается? Ничего! 

Конечно, хорошо, когда в прошлом году в Москве был пожар на телебашне, поэтому тамошний Интернет испытал просто наплыв посетителей, особенно информационные сервера. Но это форс-мажор. В наших условиях необходим другой путь. Простое предложение товаров и услуг интереса не вызовет. Примеры уже есть - тот же Контакт Плюс. Спросите сколько у них заказов через Интернет, и вообще оправдано ли функционирование и поддержание их электронного магазина. 

Я согласен, что если качать рынок и привлекать "пионеров" то результаты обязательно проявятся. Вопрос сколько качать, когда, где и каким образом? Да и вообще чем заинтересовать?

май 2001 года

P.S. Данная переписка возникла в 2001 в виде полемики по теме электронной коммерции в г.Хабаровске. Исходный текст, из-за которого началось это обсуждение - статья А.Свинчукова "В Хабаровске создана база для е-коммерции". Ответ Станислава Тактаева "Торговля через Интернет: в Хабаровске - все готово". 


Комментарий автора

Творческий запал не прошел и это уже весьма хорошо. Хотя с электронной коммерцией в городе Хабаровске не все столь радужно. Прошло ровно 2 года, но «качание рынка» как предлагал Станислав особых успехов не принесло. К слову сказать, что и качать-то особо было некому. Небольшая группа активистов этого движения (Станислав Тактаев, Андрей Свинчуков, Максим Ихсанов, Андрей Поденков, Сергей Гевлич, Сергей Плахотенко, Олег Краюшкин) за 2 года прошла весьма тернистый путь и только можно говорить о скромных достижениях. Что сделано за эти 2 года?

Опубликованы результаты 2-х исследований по использованию интернет жителями города Хабаровска: 1 - Сумма технологий, 2 - Лаборатория электронной коммерции (краткий обзор исследования и наш анализ).

Провели 2 интернет-форума. Это хотя и не совсем электронная коммерция, но все-таки способствует более широкому внедрению интернета в массы, что, несомненно, будет способствовать развитию е-коммерции.

Открыто несколько интернет-магазинов: Стеллар, Офисная техника, Контакт-Плюс, Мир DVD, Видеомания, Стеклоторг и несколько других.

Учреждена Дальневосточная интернет-премия «Стерх» в рамках конкурса интернет-проектов. Одной из номинаций премии является «За лучшие достижения в области электронной коммерции».

Создано несколько бизнес-каталогов для продвижения товаров и услуг, а также непосредственно электронной торговли: Бизнес-Хабаровск, Бизнес в Хабаровске, МЕГАМАГ-инфо-Хабаровск.

Также проведено несколько обучающих семинаров, опубликованы статьи по интернету и электронной коммерции. Были сюжеты по местному ТВ и радиорепортажи «с места событий».

Что имеем?

Результаты исследований показали, что пользователей интернета в городе еще недостаточно для «критической массы» успешного роста. Малая распространенность знаний об интернет (сегодня уже можно говорить о не четкой направленности таких попыток), отсутствие платежных систем и несколько других факторов – вот условия, препятствующие развитию электронной коммерции в Хабаровске. Немаловажным фактором является и нежелание владельцев крупных торговых сетей идти на сотрудничество. Их собственные сайты мало приспособлены для электронной коммерции, скорее это не более чем большие «корпоративные визитки». Существующие интернет-магазины больше напоминают интернет-витрину, где в сети смотрят товары, а заказы делают по телефону. Отметим, что сегодня еще сохраняется  неготовность пользователей сети к электронной коммерции. Даже в декабре 2002 года хабаровчане не желали активно покупать новогодние подарки в интернет-магазинах. И хотя (судя по опросам на сервере Хабаровск) пользователи стали больше интересоваться интернетом - этого все же недостаточно.

Что может лежать в основе такого поведения? С одной стороны, это массовое сознание или «психология территории». Выше уже отмечалось, что сознание населения края в большинстве своем отличается не только от сознания людей в центральных областях страны, но и даже от соседнего Приморского края. Эта осторожность, местами переходящая в явную консервативность, не самый лучший помощник внедрения новых форм торговли и методов ведения бизнеса. С другой стороны, явная поспешность при создании многих интернет-проектов связанных с торговлей через сеть. Большинство создателей таких ресурсов вполне сознательно считает, что наличие дорого движка и навороченного дизайна достаточно для успешной е-коммерции. В одной из бесед с местными е-коммерсантами автор не удивился, узнав от них, что бизнес идет вяло. Мало того, что они все программисты и в других областях коммерции еще мало опыта, так они еще «схватились» за такой тяжелый рынок, как торговля качественными компьютерными дисками через интернет. Нормального маркетингового исследования проведено не было, ценовая политика не привязана к условиям сети, методы продвижения не адаптированы, реклама периодическая, четкое позиционирование отсутствует… - и другие недостатки. Можно возразить, что это болезнь любого начинающего бизнесмена (хотя это действительно «болезнь» и ее просто необходимо лечить методами профессиональной подготовки и конкуренции). Тем не менее, такие же умонастроения присущи не только местным е-бизнесменам, но и многим живущим в центре России (об этом, например, ярко говорит обсуждение на сайте Оборот.ру). Очень большая часть вопросов, задаваемых на этом форуме, посвящается чисто техническим вопросам: программирование, дизайн, прием платежей и пр. Не отрицая их важность для успешного е-бизнеса, констатируем, что прочие вопросы как-то намеренно «отодвигаются в тень». А ведь вопросы маркетинга, рыночного позиционирования, продвижения, покупательского стимулирования не менее (если даже не более) важны для удачного электронного бизнеса.

Отметим, что на Западе (Европа, США), несмотря на их богатый коммерческий опыт, на подобные вопросы в последнее время стали обращать гораздо больше внимания. Скорее всего, некоторые начальные особенности интернет-коммерции и на Западе и в России схожи. Об этом, например, говорит динамика развития веб-юзабилити. Известный эксперт в этом вопросе Я.Нильсен в своем очередном обзоре сайтов отметил, что в последнее время веб-строительство все более сдвигается в сторону е-коммерции, а не просто информативно-справочных ресурсов, как это было раньше. Это доказывает, что в развитых странах произошел качественный сдвиг в сознании многих экономических агентов по отношению к возможностям всемирной сети Интернет, накоплен соответствующий опыт и получены первые обнадеживающие результаты.

Отсюда можно сделать вывод, что сегодня условия для электронной коммерции пока не созданы. Мы видим, с одной стороны, нерешительность покупателей к приобретению товаров через интернет, с другой – неготовность продавцов предоставить такие товары и услуги. Это подтверждается отсутствием успешных проектов электронной коммерции в городе и крае. А излишний оптимизм двухлетней давности только помешал трезвому анализу существующего положения и соответствующим выводам.

Поэтому пока не будут созданы необходимые условия для развития е-коммерции в городе Хабаровске, ни о каком интернет-бизнесе говорить не стоит. Это довольно трудная и долгая работа, но делать ее просто необходимо. Часть уже сделана, но подключение в этот «организационно-пропагандистский пул» новых лиц - будет только приветствоваться. Тогда можно будет надеяться, что к концу 2004 года в городе Хабаровске появится несколько удачных интернет-проектов электронной коммерции. Тогда можно будет с полным правом заявить – почва для интернет-коммерции в Хабаровске создана.

О.Краюшкин
эксперт ДВ НАН
2000

© БНЭ 2001-2010. Наши партнеры: