бюро независимых экспертиз


Ложь не в науке, а в борьбе с наукой

Безусловно прав Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой господин Э.Кругляков, что откровенные аферисты наносят серьезный ущерб обществу. Но на этом его правда и заканчивается. Мне лично пришлось пережить много нападок на «экологию разума», «чакрометрию», «биоэнергетику управления», интерпретации понятия «здоровье» не с классических медицинских позиций и т.п. И, конечно, информациология, которая принята Президентом РФ и главами всех государств-членов ООН как синтезирующая наука. Теперь, когда губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев вошел в элиту информациологов мира и, многие администраторы стали членами Академий при ЮНЕСКО и ООН, ажиотаж как будто спал, но «заспинные» разговоры продолжаются.

В начале июля я встречался со светилом традиционной науки академиком Яковом Григорьевичем Гальпериным. В свои семьдесят пять он тоже «нахватался» блох от филистеров всяких наук, но менее известным не стал. На его предложение возглавить на Дальнем Востоке движение по развитию комплементарной медицины я ответил отказом. Но вышел со своим – создать Центр биоэнергетической коррекции здоровья детей из семей управленцев и творческих личностей. Не успел вернуться в Хабаровск, пошли пересуды (а почему детей личностей, а где же все остальные??). Возражу довольно жестко: уважаемые господа от официальной науки и традиционной медицины, сделавшие администрирование и вседозволенность целью своего равнодушия! Почти двадцать лет я бьюсь за концепцию протежирования жизнеспособности лиц, принимающих решения. Регалии нашего ВАКа и зарубежных аттестационных институтов мне не безразличны, но цена моего труда не определяется статьями в хилых изданиях местных институтов, а в практическом опыте и методиках зафиксированных, например, в Минпромнауке, Московской Академии экономики и права, Австрийском патентном суде, Университете комплексных систем безопасности (г.Москва) и Всемирной Академии наук комплексной безопасности и т.д. Со своими единомышленниками мы убираем прецеденты геомагнитных аномалий в кабинетах управленцев и творческих работников, жилых помещениях их семей. Кроме всего прочего так нелюбимые «упертыми» борцами наши биоэнергетики и космоэнергеты признаны не только Центром Я.Гальперина, но и в Колумбии, Китае, США и далее по миру. У нас нет явного желания себя противопоставлять кому бы то ни было и лично я с удовольствием подтвержу высокотехнологичность исследований академика Натальи Бехтеревой. Также как и у нас до 20% обследуемых не «поддаются» оздоровлению. Однако это совсем не значит, что ясновидцы, эниологи и космоэнергеты не имеют право на понимание, экспертизу и конструктивную деятельность. Медицина не запуталась в рынке, это рыночники ее запутали и труд многих светил с явным умыслом ретушируется язычниками от науки и администраторами со сношенными протекторами.

Почти восемь лет назад Башкирия, например, ввела в обязанность застройщиков правила обследования территорий на наличие геомагнитных аномалий. В России лишь сейчас начали об этом серьезно поговаривать. Нами обследованы строительные объекты одного из самых уникальных предприятий стройиндустрии «МЫС» и теперь заказчики жилья в элитных домах знают правила композиции и размещения мебели, бытовых силовых устройств и оргтехники с учетом этих аномалий. Нами реально предотвращены негативные последствия многих естественных и техногенных излучений в министерствах Хабаровского правительства и жилище ответственных работников, вплоть до Представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского.

Конечно, хочется, чтоб тебя не только понимали, но и признавали. И вот по этой части у нас с господином Кругляковым существенное расхождение, и я более чем согласен с академиком Н.Бехтеревой, что «соблюдение внутриакадемической этики» более важно, чем нападки друг на друга. Кстати, народная наука, гражданская инициатива никогда не поносили ни физиков ни лириков. Разве что сожалели по поводу амбициозности тех самых «продажных» (рыночниками их не назовешь) критиканов. Я уже упоминал о нашем совместном проекте с академиком Гальпериным по «Центру биоэнергетической коррекции здоровья детей…». Так ведь между нами нет категоричности в практике и тем более теории оздоровления. Более того, пальму организационного лидерства в проекте, чтобы избежать несанкционированных нападок официоза от медицины, он отдал нам. Взаимных обещаний мы не делали, но в одном из пригородов Хабаровска и на побережье Татарского пролива инициаторы уже начали благое дело. Хочу уточнить, что мы не закладывались отвечать за все детские неудобия в России, и в частности на Дальнем Востоке. Желающие пусть определятся, надо это им или нет, но на поддержку всяких министерств здравоохранения и комитетов мы не рассчитываем, а если она будет, постараемся не договариваться о сотрудничестве, а определить позиции невмешательства. Мы не собираемся подменять действующую систему здравоохранения, лечить от алкоголизма и наркомании, психических расстройств и других системных недугов. Как сказал небезызвестный лидер: «Мы пойдем другим путем», но это не значит, что пути разные. Суть их одна – наше общее ЗДОРОВЬЕ. А здесь лгать не принято, некому и незачем.

Евгений Ерофеев
академик
2003

...комментарии эксперта


© БНЭ 2001-2010. Наши партнеры: